Besorge dir Rindfleisch, Mango, Bacon und Halloumi – setze dir eine Augenklappe auf und schwinge den Säbel. Der Dotterbart – alias Gourmet D ist richtig deftig und gleichzeitig knusprig süß.
Die Bacon Marmelade
Dazu den Bacon in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Sobald das Fett trieft und der Bacon knusprig ist, die Zwiebeln hinzugeben. Nach etwa 5 Minuten mit Balsamico ablöschen und den Großteil des Zuckers und einen Esslöffel Honig einrühren. Weitere 15 Minuten simmern lassen und beiseite Stellen.
Den Halloumi zubereiten
Auspacken und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in einer Schüssel mit Öl, Kräutern und Gewürzen marinieren. Kurz vorm dem Anrichten von beiden Seiten kross anbraten. Wenn der Halloumi im Vorhinein angebraten wird, neigt er dazu nicht knusprig, sondern „lätschert“ zu werden.
Das Rindfleischpatty
Aus dem Rinderhackfleisch zwei runde etwa 2-3 cm dicke Pattys formen. Diese werden von beiden Seiten in einem Tröpfchen Öl angebraten und in der Pfanne (oder auf dem Grill) mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Die karamellisierte Mango
Mango schälen und mit einem großen Messer Scheiben abschneiden. In eine weitere Pfanne Butter geben und ein wenig Zucker ganzflächig verteilen. Beginnt der Zucker zu karamellisieren, gibst du die Mangoscheiben hinein und nimmst etwas Hitze weg. Sind die Mangos goldbraun, kannst du sie herausnehmen und die Pfanne noch für das Anbraten des Halloumis verwenden.
Anrichten
Salat kurz abwaschen, und auf das aufgeschnittene Brötchen legen. Das Rindfleischpatty kommt an nächster Stelle, darauf jede Menge Bacon-Marmelade. Auf dem Halloumi folgt das Highlight: die karamellisierten Mangos.