Very Berry Burger

Very Berry Burger

Zutaten

Haselnusspatty (4 Stück)

  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Haferflocken
  • 1 El Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Honig
  • 3 El Erdnussmus

Karamellsauce mit Fleur de Sel

  • 120 g Zucker
  • 120 ml Sahne
  • 60 ml Wasser
  • 2 El Honig
  • 2 El Butter
  • 1 Tl Meersalz (Fleur de Sel)
  • 1 Msp. gemahlene Vanille

Schoko-Avocado-Mus

  • 1 reife Avocado
  • 2 El Kakao
  • 5-6 El Ahornsirup

Schnelle Erdbeersauce

  • 200 g Erdbeeren (TK)
  • 1-2 Tl Puderzucker

Außerdem

  • Cinnamon Bagel* oder Milchbrötchen
  • 2 Bananen
  • 150 g frische Erdbeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
  • grüne Pistazien
  • optional: essbare Blüten

Anleitung

Ein süßes Haselnusspatty trifft zwischen feiner Schoko-Avocado-Creme und gesalzener Karamellsauce auf jede Menge fruchtige Beeren.

Für die süßen Burger Patties der Very Berry Burger die gemahlenen Haselnüsse mit den Haferflocken vermengen und in der Küchenmaschine oder einem Standmixer fein mahlen. Mit Kakao, Salz, Honig und Erdnussmus zu einer schönen Masse verkneten. Diese dann in 4 gleichgroße Kugeln aufteilen und mit leicht angefeuchteten Händen ca. 5-10mm dicke Patties formen.

Die reife Avocado auslöffeln und das Fruchtfleisch sehr fein pürieren. Mit Kakaopulver und Ahornsirup zu einem glatten Mus verrühren. Für die schnelle Erdbeersauce 200g Tiefkühl-Erdbeeren auftauen, pürieren und je nach Süße der Beeren mit etwas Puderzucker abschmecken. Das Erdbeerpüre durch ein feines Sieb streichen und die kernfreie Sauce bis zur Weiterverarbeitung in einer kleinen Schüssel parken.

Für die fein gesalzene Karamellsauce alle Zutaten, bis auf die Sahne, in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Mit einem Holzlöffel immer wieder rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Sobald sich das Karamell honiggolden gefärbt hat, die Pfanne von der Platte nehmen und vorsichtig die Sahne dazu geben. Die Pfanne zurück auf den Herb stellen und etwas weiterköcheln lassen, bis aus dem Karamell eine homogene, cremige Sauce entstanden ist. Die Karamellsauce zum Abkühlen in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.

Im letzten Schritt die Pistazien grob hacken. Die frischen Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren waschen. Die geputzten Erdbeeren und geschälten Bananen in dünne Scheiben schneiden.

Zum Anrichten die süßen Burgerbrötchen aufschneiden und leicht antoasten. Die untere Hälfte jeweils mit einem Esslöffel Schoko-Avocado-Creme bestreichen. Die Creme mit Bananenscheiben belegen und je ein Haselnusspatty darauf legen. Eine Hand voll Erdbeerscheiben darauf verteilen und mit Karamell- und Erdbeersauce beträufeln. Mit Himbeeren, Heidelbeeren und gehackten Pistazien garnieren.

Zuletzt die obere Bunhälfte darauf setzen und den Burger mit frischen Beeren und essbaren Blüten servieren. 

Bon Appétit!

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